Como novedad o alternativa a problemas de valor añadido se puede optar por un nuevo producto de alto valor añadido como esquisiteces gastronómicas. Estos es especialmente interesantes para zonas que no gozan de figuras de calidad como la IGP Garbanzo de Fuentesaúco. Y más todavía para productores acogidos a agricultura ecológica ya que les permite erigirse como exclusivos en un mercado
garbanzos de colores (nota muchas variedades se rompen al cocer) |
de verdeo
brotes de garbanzo verde |
verdes, rojos y negros
garbanzo desi negro |
Los hay rojos, verdes, negros, amarillo oscuro, se preparan pelados o en harina. Los garbanzos desi tienen una piel u hollejo más gruesa. Hay muchos platos tradicionales elaborados con harina tipo ravioli, puré, croquetas, panes y bollos o tortitas. El humus o los felayel de medio oriente se hacen con las variedades tipo Kabuli mediterráneas
garbanzos desi de colores y harina |
enlaces
campo nuevo, Sinaloa, Méjico
caracterización garbanzo verde y post cosecha, Universidad Autónoma de Champingo, Méjico
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